西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2020年国家助学金评定结果公示         · 英语教育学院2019-2020学年校内奖学金公示名单         · 英语教育学院2019-2020学年国家励志奖学金评选结果公示         · 英语教育学院2020年2020级家庭经济困难学生认定结果公示         · 英语教育学院2020年硕士研究生国家奖学金拟获得者名单的公示         · 英语教育学院2019-2020学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免名单公示         · 英语教育学院2021届推免攻读硕士研究生名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免工作实施细则   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【温情英教·有关青春】英语德比,说不出的再见
2015-06-11   审核人:

【温情英教·有关青春】英语德比,说不出的再见


与你重逢之时,我会敞开心扉倾诉所有,谁会了解我们见证过怎样的美好。
(一)
夜晚的球场,虽然并没有开灯,但依旧有那么几个矫健的身影在微弱的灯光下享受着足球带给他们的欢乐,时光回到一天前夕阳下的情歌球场,一场关乎荣誉的半决赛生死战才刚刚拉开帷幕,英语教育学院男足和英文学院男足将上演最残酷的“英语德比”大战。
赛前紧张的气氛加上燥热的天气让每一个人感到窒息,晴朗的天空预示着将有一支球队可以走的更远,而遥远天际那几团乌云提醒每一个人同样会有一群斗士向大家说再见,随着足协主席孟令邦的一声哨响,比赛正式开始,两只球队依旧延续着自己的传统打法,英教方面,主力前锋阚翀因伤缺阵,此役英教被迫转变打法,后卫线上---球队功勋队长梁毅联袂中场核心李文员,大二新星孙宁坐镇后防线,中场方面战神陈曦搭档雷托,而球队头号球星天山球王伊扎顶在锋线上。上半场开场十几分钟双方依旧试探性进攻,场面略显沉闷,僵局终于在第17分钟打破,英教前场获得边线球,陈曦手抛进禁区,伊扎找准防守队员的漏洞,果断起脚射门,英教带着1:0的比分结束上半场比赛。


(二)
下半场易边再战,尽管伊扎脚踝受伤,但是在球场上他没有退场,只因为足球需要他。英教依旧通过压迫式的逼抢和稳固的防守保持着比分上的领先,而锋线上伊扎和雷托利用速度和个人技术屡屡冲击对方防线,几次有威胁的射门都被对方门将一一化解,双方比赛进入白热化状态,但始终激烈有余,而精彩不足,比赛的转折点终于在第42分钟产生,英文中场连续的倒脚,中场球员李乐禁区前沿突施冷箭,由于后卫的视线干扰,虽然门将王乐鑫奋力扑救,皮球还是钻进死角,场上比分变成1:1,此后双方都大举压上,希望通过进攻来取得进球,比赛第47分钟,温馨的一幕发生了,方中场球员起脚打门,皮球经过反弹打在了门柱上弹出,包括门将在内的四名大四老皮在同一时间冲向皮球大脚解围,此时此刻,我们不禁感叹时光飞逝,四年前这四个青涩的小伙子还在足球场上一起谈论自己在球场上的梦想,岁月在不停地推进,我们只是希望这样的画面慢一点,再慢一点。


(三)
终场的哨声响起,两支球队不得不面临足球场上最残酷的点球大战来分出胜负,经过短暂的战术谈论,双方列队站在场中央为球队祈祷,第一轮,英文的王渔夫和英教的雷托顶住压力,为各自球队打进点球,此后三轮。双方罚球队员弹无虚发,比赛陷入焦灼状态,第五轮,英文率先由中场球员韩驰打进点球,此时所有的压力都放在英教这边,英教战神陈曦站在了十二码外,由于比赛中陈曦扮演着中场清道夫的角色,此刻体力已经近乎消耗殆尽,随后的点球被英文门将神奇扑出,英教遗憾止步半决赛,但所有的斗士都有理由笑着离开赛场,因为我们所经历的美好已经可歌可泣。


这场比赛后,我们英教球队的几个学长将要离开我们,虽然很不情愿,但还是忍着泪水用最朴实的方式向大家讲述他们的故事。
梁毅
边后卫,球队两年功勋队长,我们都叫他“梁队”以至于很多时候想不起他的名字,他用并不强壮的身躯让所有球队对英教的后防线记忆犹新,每年学长离开的时候,他都是哭的最厉害的人,球队赢得比赛,他在火车上激动的快要哭出来,他并不会喝酒,但在球队的庆功宴上,唯独他喝的一醉不醒,就是这么一个可爱的人,对于所有学弟来说,与其叫他学长,不如说他是我们的大哥。
王乐鑫
门将,我们都叫他“牛王”,虽然并不知道由来,据说牛王大一是个中锋,只是不知为何,竟然在此后的三年变成了一个门将,这也是我们球队的一个段子,平时训练,牛王偶尔也客串前锋,不过他的教法确实只适合当一个门将,据说牛王比赛的时候会莫名的紧张,但我看到的是他总是在跟后卫是说“没事没事,不怕不怕” ,就是这么一个温柔的大哥,三年用自己那双破旧的粉色耐克手套守护着英教的球门。
李文元
后腰,球队学习最好的中场球员,我们平时都叫他“元哥”,元哥的专业特点是远射,在场上以暴力的远射和手术刀般的传球著称,去年十一人制对德语的比赛,元哥中场45米处一脚暴击远射技惊四座,训练场上,元哥最不喜欢捡球,每次踢飞皮球,立刻坐倒在地,大呼自己脚腕扭伤,这种手段屡试不爽,想到你要离开球队,我们并不难过,只是以后在后场当对方的进攻如潮水般涌来,我们再也看不到那个最沉稳的大哥,元哥,愿你开心。
陈曦
全能球员,你不可能简单地定义曦哥的位置,篮球场上无所不能的战神,无数女生心目中至高无上的男神,在我们这个足球队“小庙”中,永远干的是最苦最累的工作,曦哥在比赛中的作用就是防守对方阵中你的头号球星,不管你是谁,都让你没脾气,印象特别深刻,淘汰商院的那场比赛,伊扎进球后,曦哥第一个跑上去拥抱,结果两人拥抱中,伊扎一拳打在曦哥的眼睛上,至今我们都不明白曦哥当时为什么会哭,只要有曦哥在场,我们球队从来不害怕和别人冲突,又想起球队聚餐上曦哥哭着给所有学弟教导的话,想起你,所有人心里总是暖暖的,曦哥,我代表球队所有人跟你说一声,我们爱你!
岁月总是这么的得理不然人,她总是让我们相聚相爱,又相送相别,我相信多年以后,当我们再次相聚,脑海里存在的不是不择手段,争名夺利的厮杀,而是风华正茂时我们在球场上留下的美好印记,学长们,请不要在离开的时候跟我们说再见,谨以此文表达对即将离开的四位学长的崇高敬意,愿英教足球的明天更加精彩!






关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语师范学院·教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客