西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2020年国家助学金评定结果公示         · 英语教育学院2019-2020学年校内奖学金公示名单         · 英语教育学院2019-2020学年国家励志奖学金评选结果公示         · 英语教育学院2020年2020级家庭经济困难学生认定结果公示         · 英语教育学院2020年硕士研究生国家奖学金拟获得者名单的公示         · 英语教育学院2019-2020学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免名单公示         · 英语教育学院2021届推免攻读硕士研究生名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免工作实施细则   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

思政进公寓丨英语师范学院辅导员走进学生公寓,倾听学生心声(三)
2021-03-20   审核人:

新学期伊始,为深入了解学生学习生活、思想动态,保证同学们拥有良好的学习生活环境,3月19日晚我院研究生辅导员薛璐和丁威走访了研究生三个年级宿舍,与同学们亲切交流,答疑解问,送上学院老师的关怀。

各位同学积极进行自我介绍,辅导员薛璐与同学们进行亲切交谈,深入了解宿舍环境、学习成绩、就业意向等情况,并根据同学们的实际状况为他们新学期的学习生活提出了一系列建议,叮嘱同学们要合理规划时间,多参加有益于身心健康的科研文体活动,丰富学校生活。薛老师表示愿为同学们排忧解难,一起创造卫生、舒适、和谐的学习生活环境,也希望在以后的学习生活中,同学们能够敞开心扉,积极沟通。



在走访宿舍过程中,辅导员丁威认真听取同学们的意见建议,鼓励同学们尽快调整个人状态,全身心投入新学期的学习生活,严格遵守学校课堂纪律,保持积极乐观的生活态度。同时,丁老师关注同学们的学习与思想状况,询问新学期伊始有无疑惑,表示有任何困难都可以向老师寻求帮助。在走访毕业生宿舍时,丁老师还不断鼓励忙于论文与工作的同学,积极拓宽就业渠道,用幽默的语言缓解毕业生的压力。



在次期间,两位辅导员老师还被同学们宿舍门口的装饰所吸引,有可爱的卡通图案、喜庆的对联还有庄严的国旗,凡此种种皆表现出同学们对生活的热爱。



最后,两位辅导员老师对各寝室的卫生状况、违章电器等安全隐患进行检查,老师提醒同学们注意寝室卫生、预防各类流行性疾病,虽然疫情形势好转,但还是不要忘记防护,并嘱咐学生一定要每天开窗通风,关注自身身体状况,严格遵守学校的防疫规定,保证每天按时填报健康状况。

通过此次走访,老师了解了同学们假期返校的情况,增强了大家的安全意识,也为进一步加强新学期学生教育管理工作打下了坚实的基础。辅导员老师的热情与温暖拉近了师生间的距离,同学们纷纷表示会积极配合学校疫情防控的各项规定,尽快调整心态,做好新学期学习生活计划,以积极乐观的态度学习生活,不辜负学院老师们的期望。

 

(图片:杨倩;文案:杨倩;审核:李瑞静)


关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语师范学院·教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客