西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2020年国家助学金评定结果公示         · 英语教育学院2019-2020学年校内奖学金公示名单         · 英语教育学院2019-2020学年国家励志奖学金评选结果公示         · 英语教育学院2020年2020级家庭经济困难学生认定结果公示         · 英语教育学院2020年硕士研究生国家奖学金拟获得者名单的公示         · 英语教育学院2019-2020学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免名单公示         · 英语教育学院2021届推免攻读硕士研究生名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免工作实施细则   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

思政进公寓丨英语师范学院辅导员走进学生公寓,倾听学生心声(二)
2021-03-19   审核人:

为进一步加强新学期学生教育管理服务工作,全面了解学生的思想动态、学习状况及心理状态等各方面实际需求,切实增强学生工作的针对性和实效性,新学期伊始,英语师范学院各位辅导员严格落实辅导员进公寓值班制度,利用值班时机走进宿舍,走近学生。

2018级辅导员赵怡宁在本学期采用走进宿舍与学生深入座谈的方式,每次利用值班时间走进一至两间宿舍,与同学们进行一至两个小时的深入座谈,在座谈中了解同学们日常学习生活面临的问题及就业、考研意愿,从而为大家提供更有针对性的建议和帮助。



2018级学生目前处于大三年级,处于对未来人生的规划时期,在此阶段,考研还是就业成为了每个同学必然要做出的选择。在选择之前,有些同学会出现焦虑的心态,在选择之后,部分同学不知道何去何从。通过走进宿舍,与同学们进行深入的座谈,辅导员能充分详细的了解到每位同学的真实想法和对自己未来的规划,由此帮助同学们全面分析自身的情况,指导同学们进行科学的决策,提前着手做好考研和就业的准备。

在本次走访过程中,辅导员发现对于部分考研的同学来说,院校的选择是个难题。针对这个问题,建议同学们在选择考研院校时,可以通过院校排名、学习氛围、师资力量等对该校的总体状况有一个大致的认识。选择专业的时候一定要仔细分析自己本专业的现状与就业前景,并分析自己的兴趣是什么、将来准备做什么工作。一旦决定,就要坚定自己的选择,切勿摇摆不定而影响大局。



2021届学生毕业的脚步越来越近。2017级辅导员绪道恒利用值班时间走进毕业班学生宿舍。由于学院实习安排,部分学生在进行跟校实习和校外实习。针对实习的具体情况,辅导员对学生们谈到,一定要用最积极的状态来迎接毕业季,要明确自己的目标,并积极努力的去达到它,认真实习,学好本领,踏实的走好每一步。辅导员对同学们提出了殷切的希望,鼓励同学们克服困难,不断挑战自己,提升自己,努力为大学的四年生涯交上一份满意的答卷。



每到一间宿舍,辅导员都向同学们强调学校新学期疫情防控的相关要求,引导学生积极配合学校、学院的日常管理工作;对于宿舍安全、内务、生活习惯等方面,辅导员老师提出了新的要求,希望同学们在新学期通过养成良好的行为习惯和生活作风展示学院学子风采。


毕业生学生宿舍桌面床铺整洁,空气流畅,宿舍氛围轻松有爱,“西安的天气变化较快,早晚温差大,要注意保暖……”,老师们与学生之间亲切地交谈,让师生间心的距离变得越来越近。寝室里洋溢着融融情谊,一句句关切的问候,化去了同学们的紧张,更添了几分真诚的笑容。



在今后的宿舍座谈中,辅导员会继续倾听大家的心声,为大家提供更多的建议和帮助。


图文:绪道恒 赵怡宁;审核:李瑞静)




关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语师范学院·教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客