西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 英语教育学院2019-2020学年国家励志奖学金评选结果公示         · 英语教育学院2020年硕士研究生国家奖学金拟获得者名单的公示         · 英语教育学院2019-2020学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免名单公示         · 英语教育学院2021届推免攻读硕士研究生名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免工作实施细则         · 英语教育学院2021届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐选拔实施细则         · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2020年2020级家庭经济困难学生认定结果公示         · 英语教育学院2020年家庭经济困难学生认定结果公示   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

我院孙二军教授荣获西安外国语大学第十二届教学名师奖
2020-10-30   审核人:

 

     十月的西外,秋意正浓,西安外国语大学组织开展了第十二届校级教学名师奖评选工作。经个人申报、单位推荐、专家组评审、校本科教学工作委员会答辩评议、校内公示,校党委会审定,决定授予英语教育学院·教育学院孙二军等三名教授第十二届教学名师奖。在此,热烈祝贺我院孙二军教授获此殊荣!

 

 

 

    

    孙二军,西安外国语大学英语教育学院·教育学院副院长,教授、博士研究生导师,西安外国语大学首批“青年优秀人才支持计划”入选者,陕西省教育学会教育统计专委会副理事长,陕西省高等教育学专委会常务理事。主要研究方向为教师教育与教育管理,主持国家社科基金、教育部人文社科项目等多项课题,曾获陕西省普通高校人文社会科学成果奖一等奖,陕西省普通高校教学成果奖二等奖。

    孙二军教授在教学研究领域有较高建树,学术成果斐然,多次荣获我校优秀教师称号。谈及对优秀教师的定义,他认为高校教师首先要把《新时代高校教师职业行为十项准则》作为基本要求,提高政治站位,坚定政治方向,加强政治理论学习,掌握和运用马克思主义立场、观点、方法分析问题。其次,教师的学科专业水平是高校发展的根基,尤其在学科和专业知识能力等方面要有扎实的功底和更广阔的视野。最后,人才培养是教师的基本使命,作为高校教师还需要注重自身教学能力的提升,优秀教师要有较高的教学专业素养,需要把自己的教学工作做得更好,培养出更多优秀人才。孙老师尤其提到要注重师德层面,一名合格的教师要有良好的职业道德和行为规范,这是从事教育工作最基本的要求,也是专业发展的内驱动力。

    “十年树木,百年树人”,一路走来,孙二军教授都秉承着一名教师的初心,他以身作则,学术成果丰硕,激励学生不断努力学习。作为校级优秀教学名师,他全身心投入教育事业,为教育事业的发展贡献着一份自己的力量。

 

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院·教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客