西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2020年国家助学金评定结果公示         · 英语教育学院2019-2020学年校内奖学金公示名单         · 英语教育学院2019-2020学年国家励志奖学金评选结果公示         · 英语教育学院2020年2020级家庭经济困难学生认定结果公示         · 英语教育学院2020年硕士研究生国家奖学金拟获得者名单的公示         · 英语教育学院2019-2020学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免名单公示         · 英语教育学院2021届推免攻读硕士研究生名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免工作实施细则   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

英语教育学院组织开展2019-2020学年团员教育评议工作(一)
2020-05-02   审核人:

    为进一步提升团支部的组织力、引领力和服务力,推进团支部标准化、规范化建设,切实保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,根据校团委《关于开展2019-2020学年团员教育评议工作的通知》要求,英语教育学院分团委统一部署安排,在“五·四”青年节来临之际,组织各团支部通过腾讯视频线上会议有序开展团员教育评议。

 学院研究生各团支部于近日陆续召开线上团员教育评议活动。5月1日,2018级学硕班召开线上团员评议活动,团支部书记杨华清主持会议,支部全体团员线上开展自评与评议。5月2日,2019级专硕班召开线上团员评议活动,团支部书记孙召弟主持召开会议,学院分团委书记李瑞静、研究生党支部副书记丁威老师参加了会议。

 支部全体团员依次对照团章,围绕个人政治觉悟、理想信念、组织纪律等方面进行自我评价,并就在疫情防控期间的个人表现及志愿情况进行心得体会分享。在每位团员自我评述的同时,其他团员认真聆听,结合该团员日常表现作出中肯的评价。

 会后,李瑞静老师对此次线上团员教育评议工作表示肯定,此次会议落实迅速、准备充分、召开有序、效果良好,同学们对自己的评价也很中肯,既总结了优点,也明确了自身的不足和今后的目标。丁威老师表示,此次会议各班同学都做好了积极充分的准备,自我评述中肯,但如果能够结合学习和生活实际,加入更多日常表现进去会更好。

 

                     

 

 

团员教育评议是团的组织生活的重要组成部分,是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理的重要措施。通过学习教育、自我评价和组织评议相结合的方式,对团员的表现和作用发挥情况做出综合评价,并通过评优和处理等方式,达到激励团员、整顿队伍、纯洁组织的目的。我院将严格按照校团委此项工作要求,结合当前疫情防控形势,有序推进线上团员教育评议工作圆满完成。

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语师范学院·教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客