西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2020年国家助学金评定结果公示         · 英语教育学院2019-2020学年校内奖学金公示名单         · 英语教育学院2019-2020学年国家励志奖学金评选结果公示         · 英语教育学院2020年2020级家庭经济困难学生认定结果公示         · 英语教育学院2020年硕士研究生国家奖学金拟获得者名单的公示         · 英语教育学院2019-2020学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免名单公示         · 英语教育学院2021届推免攻读硕士研究生名单公示         · 英语教育学院2021年“硕师计划”研究生推免工作实施细则   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

2020年度西安外国语大学少数民族英语帮扶班首次线上教学顺利完成
2020-04-29   审核人:

2020年4月27、28日,西安外国语大学少数民族英语帮扶班依托腾讯会议如期有序开展本学期首次线上课堂,英语教育学院孟思辰、杨泽坤以担任主讲。

开课前期,“英才师教”指导老师绪道恒、少数民族学生辅导员古丽江以及“英才师教”全体成员多次线上商讨并制定帮扶班线上教学方案,针对在线教学内容、教学资源、活动设计、平台使用等方面进行调研探讨,以保证此次线上教学活动顺利开展。

4月27日18点,提高班首次线上教学正式开课。课程开始,授课老师孟思辰向同学们展示四级考试卷面分值比例,安排本学期主要教学内容,并给予学生鼓励和期望。随后,孟思辰分析真题并详细讲解重点词汇和答题技巧,帮助少数民族学生提高少数民族学生应对英语四级考试的能力。知识和思想的传递跨越空间与距离,同学们积极参与,课堂氛围融洽。

 

4月28日14点,基础班首次线上授课顺利进行。课程开始,授课老师杨泽坤通过学生自评方式了解同学们现阶段的英语水平,并具有针对性地讲解重难点。此次课程依托网络学习空间和在线课程平台,利用各类优质教学资源,帮助少数民族学生开展线上自主学习、同伴讨论和师生交流活动。随后,杨泽坤给予鼓励并提供线下学习方法指导。

 

 

此次“云端”教学活动充分利用信息化教学手段,教学内容丰富,教学效果明显,是少数民族帮扶班线上活动的一次有效尝试!

 

 

西安外国语大学“英才师教”党团员社会实践服务队将广泛收集少数民族学生英语学习的意见建议,进一步改进教学措施,提升线上课堂教学质量,有序推进少数民族英语帮扶班教学工作顺利进行。疫情虽然阻碍了线下课堂的开设,但无法阻挡知识的分享和思想的传递。各族学生遥相牵挂,共同成长!

 

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语师范学院·教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客