西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单         · 英语教育学院团工委第一届宿舍管理委员会成立         · 英语教育学院院徽征集大赛获奖名单         · 英语教育学院2015-2016学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院团工委、学生会主席团干部任职公示         · 2017年教育硕士专业学位(学科教学·英语)研究生招生简章         · 2017年教育硕士专业学位(教育管理)研究生招生简章         · 公示:英语教育学院2017届优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生人员名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

英语教育学院学生会2010年校运会工作总结
2010-05-17   审核人:

英语教育学院学生会2010年校运会

工作总结

一、 运动会总述

2010年西安外国语大学田径运动会于201022日至23日进行,在此次田径运动会期间,英语教育学院学生会主要负责配合学院做好运动员前期选拔、学院运动队组建及训练、运动会期间各项赛事准备及后勤保障、纪律考评、啦啦队组织等工作。

在学校体育部的组织,学院领导、老师的指导下,我院运动队队员团结奋进,拼搏向上;学生会各个部门明确分工,相互协作,在此次运动会上最终取得优异成绩。

在此,特将运动会各项工作总结如下。

二、 运动会成绩通报

英语教育学院代表队在此次校运动会上取得多项团体及个人优异成绩。其中团体总分冠军两项,体育道德风尚奖一项,单项冠军6项,亚军3项,季军3项,另有12名同学个人项目前八强,获奖个人及项目情况如下:

团体总分:A组女子总分第一名

A组男女团体总分第一名

体育道德风尚奖

团体项目:男子4*400m接力冠军:李韶昆 张昊印 黄磊

任远永 徐正威

女子4*100m接力季军:薛瑞裴 张迎新 张紫薇 康佳丽

女子4*400m接力季军:张紫薇 王丹(08级)张迎新

薛瑞裴 孙玉莲

个人项目:男子400m栏冠军:任远永

男子三级跳冠军:李韶昆

女子跳远冠军:康佳丽

女子3000m竞走冠军:郑丽萍

女子1500m冠军:薛瑞裴

女子100m栏亚军:麦珊珊

女子跳高亚军:康佳丽

女子5000m亚军:薛瑞裴

男子110m栏季军:冯金元

男子200m第四名:李韶昆

女子200m第四名:杜卫赟

男子5000m竞走第五名:张飞虎

女子三级跳第五名:王丹(08级)

女子800m第五名:洪玲

女子400m栏第六名:王萌

女子1500m第六名:魏婷婷

男子跳远第七名:葛猛

女子400m第七名:王丹(08级)

女子5000m第七名:蒋丽丽

女子铅球第七名:王萌

男子10000m第八名:惠利卫

三、 本届运动会的特色:

1. 准备充分:

英语教育学院运动队组建工作于学期初进行,相关工作由学院学生会体育部主要负责,经过两轮选拔,初步确定代表队主力队员及相关替补队员,并于每周一、周四进行全队合练,周三进行各项目组分别训练。训练期间对运动员进行体能训练,技巧训练及相关的竞赛知识储备,定期进行队内测试,调整人员名单,确保运动员保持良好的竞技状态,同时也确保我院运动队的整体水平。

2. 宣传到位:

由学生会宣传部制作三块运动会主题展板,于比赛期间放于我院看台区前方进行宣传,彰显我院运动精神;成立运动会通讯小组,小组成员由学生会通讯社成员组成,通讯小组根据两天比赛的赛事情况编辑制作三期手抄报,每半天发行一期。将手抄报在比赛期间派发给全校各院系及相关部门。同时在我院领导、老师以及全院同学进行广泛宣传。每班一份进行相互传阅;比赛期间由宣传部制作一块宣传板用于赛程公示,将每天的参赛项目,我院参赛选手,以及比赛具体时间进行预报,方便同学们了解赛程的进展。

由于学生会主席团牵头,提前召开全院班长会议,安排运动会相关事宜,全院各年级都能做到积极宣传,努力动员。尤其是09级本科和09级专升本新生,在运动会现场通过自制横幅、宣传板、自己组建啦啦队等形式为运动健儿们加油助威。

3. 创新服务:

运动会当天,学生会全体工作人员被分为竞赛、后勤、纪律检查、通讯、啦啦队等项目组,每组安排主席团专人负责,分别保障运动员,保证了我院选手及观众能很好、工作人员和各班同学安全有序地参加校运会,享受校运会。“服务”的理念贯穿校运会始终,每一个参与其中的人,都为成绩的取得贡献了自己的力量

另外,全院各年级也集思广益,开展了“玉树加油”、争做环保志愿者、爱心供水、彩印小报等创新活动,一方面增加了自己参与的主动性,另一方面展示了英语教育学院“助人自助”的良好形象。

四、 在运动会期间,学生会工作的不足

1. 运动员纪律性

此次运动会运动员从前期选拔训练到比赛过程中大多展现了良好的精神风貌,并取得了不俗的成绩。但少数运动员自身纪律性不强,又缺少相关的纪律约束,造成一些项目主力运动员无故临时退赛,替补运动员没有做好及时准备或调配时时间过于紧张。

建议此后运动会应与参赛队员签订相关章程或意见书,规范运动员行为,同时也方便体育部进行运动会运动员管理。

2. 各部门合作

此次运动会进行了工作分组,责任到人,一方面使得各项工作得以更加有效地实施,保证了各项任务的充分完成。但同时也因此造成了各工作组之间不够了解熟悉对方工作,一旦进行工作人员临时调配时便会出现较长的工作适应及熟悉时间,影响了各项工作的顺利有序进行。

建议此后各工作组工作有重心,但应提前召开全体大会,由各工作组进行工作汇报,让全体成员对每项工作都能做到大致了解,方便临时的工作变动。

3. 工作人员工作态度及责任心问题

此次运动会大多数工作人员都能做到热心服务,严谨认真。但仍有一些工作人员由于现场紧急导致出现情绪不稳,影响了工作态度,或不注意工作时的方式方法,造成了不好的影响。另有一些工作人员责任心不够强,在工作中出现了或大或小的疏忽,造成了一些不必要的损失。

建议在此后应对学生会主要干部及各部门干事做好工作态度和责任心的培养,强调态度及责任心的重要性,在大型活动的工作人员选拔上尽量选拔那些工作态度及责任心良好的工作人员,避免影响学生会及学院形象。

回首2010年校运会,我们一起拼搏,一起奋斗,一起哭泣,一起欢笑。展望2011年校运会,我们想做的,该做的,能做的还有很多。英教高职,震撼西外,戒骄戒躁,再创辉煌!

英语教育学院学生会

2010/5/4

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客