西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单         · 英语教育学院团工委第一届宿舍管理委员会成立         · 英语教育学院院徽征集大赛获奖名单         · 英语教育学院2015-2016学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院团工委、学生会主席团干部任职公示         · 2017年教育硕士专业学位(学科教学·英语)研究生招生简章         · 2017年教育硕士专业学位(教育管理)研究生招生简章         · 公示:英语教育学院2017届优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生人员名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

英语教育学院创先争优活动实施方案
2011-09-20   审核人:

英语教育学院创先争优活动实施方案

校创先争优活动领导小组办公室:

根据西外大党发[2010]17号文件《关于在全校党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》的通知要求,结合英教学院实际情况,制定我院创先争优活动实施方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧密结合学院实际,充分发挥学院党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,为推动学院事业科学发展、努力培养造就社会需要的优秀复合型人才。

二、活动原则

本次活动坚持与学习实践科学发展观活动整改后续工作相结合,与推进教育教学改革、提高人才培养质量相结合,与解决师生实际困难相结合,与加强学院党组织建设、发挥师生党员先锋模范作用相结合,着力解决好学院目前存在的突出问题和薄弱环节,不断探讨学院党建工作新模式。

三、组织领导

1加强领导、落实责任。开展创先争优活动由学院党总支领导和组织实施,学院成立创先争优活动领导小组,组成人员如下:

长:赵建庭 副组长:李 辉 王廷光

员:刘玉萍 西 杨晓艳 马文静

领导小组下设办公室,设在学院办公室D111,负责本次活动的组织安排、督促检查及材料收集整理、信息的反馈等工作,办公室具体负责人为刘玉萍老师。

2、深入动员,广泛宣传。充分调动师生的积极性,扩大创先争优活动的覆盖面,大力宣扬开展创先争优活动中涌现出来的先进典型,营造学习先进、争当先进的良好氛围。

3、统筹兼顾,协调推进。把开展创先争优活动与日常教学科研管理等工作有机结合,促进学院各项工作的深入开展,确保活动取得实效。

4、督促检查,严格落实。建立督促检查制度,学院党总支对教工和学生党支部创先争优活动情况进行督促检查。通过召开座谈会、经常性检查等方式,了解创先争优活动进展,通报活动情况,总结交流经验,研究解决问题。对创先争优活动思想不重视、工作不得力的,将及时提出批评,要求限期整改。

四、时间安排和具体内容

“创先争优”活动从20106月开始到2012年“七一”前结束。

第一阶段:动员部署,制定方案(20106月)

学习活动文件,制定实施意见,利用板报、橱窗、网络等做好宣传报道,营造浓厚的活动氛围;召开动员大会,学习领会“创先争优”活动文件精神,教工和学生支部及党员个人在开展“创先争优”活动中,结合工作实际,提出学习任务和工作打算。

第二阶段:组织实施和阶段性总结评比(20109-2011年底)

20109月开始,着重围绕迎接建党90周年开展活动,共产党员立足本职岗位争创一流业绩,搞好总结纪念活动,掀起创先争优热潮。从20117月开始,着重围绕迎接党的十八大开展创先争优,引导我院党员以昂扬向上的精神风貌,在各项工作中再创佳绩。

1、建立学习型组织。学院领导带头学习,带头抓学习,制定学习计划、方案,形成学习制度。把学习培训与思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、“创先争优”活动结合起来。对学院的工作重点、难点、“十二五”发展规划等进行研讨,形成改进思路与举措。

2、积极开展“创先争优”系列活动。严格按照学校的部署,积极做好“创先争优”活动各项工作,有活动计划和记录,职责到人,确保“创先争优”活动真正落到实处、见实效。

第三阶段:学习提升(2012年初-20127月)

学习优秀党员事迹,加强宣传力度,进一步巩固和提升活动效果;切实转变作风,牢记宗旨、求真务实、提高觉悟、推动工作。

第四阶段:形成制度

对在“创先争优”活动中形成的好经验、好做法,及时总结提炼,作为加强党的建设长期的制度要求,使学院师生党员在“创先争优”活动中养成良好的党性修养,成为自觉行动的纲领。

五、基本要求

开展创先争优活动,学院教工和学生党支部要认真吸收和借鉴深入学习实践科学发展观活动的做法和经验,突出重点,抓住关键,统筹安排,扎实推进。

1、明确目标,做出承诺。学院教工和学生党支部要找准自身在创先争优活动中的工作定位,制定开展创先争优活动工作计划,党员制定参加活动的具体措施,并采取适当方式向师生公布,做出承诺,接受师生监督。公开承诺的内容,要与学习实践活动整改落实后续工作相衔接,进一步巩固扩大学习实践活动成果。

2、突出特色,广泛参与。学院各党支部紧紧围绕开展创先争优活动主题,结合自身实际,确定具体内容,突出实践特色,丰富活动载体。在教职工党员中,通过争创“教书育人党员先锋团队”、“科研攻关党员先锋团队”,创建“党员教学科研示范岗”、“党员管理服务示范岗”,争做“党员教书育人楷模”等载体,在学生党员中,通过“优秀共产党员学生标兵”、“优秀共产党员志愿服务标兵”等活动载体,使创先争优活动有声有色、丰富多彩。

3、适时评议,有序推进。学院党总支将对教工和学生党支部开展创先争优活动情况适时进行指导、检查。各党支部要以“党性观念强不强、联系服务师生够不够、发挥先锋模范作用明显不明显”为主要内容适时组织开展党员民主评议活动。实事求是肯定成绩,指出存在的问题,明确努力方向,扎实有序推进。

英语教育学院

2010620

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客