西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单         · 英语教育学院团工委第一届宿舍管理委员会成立         · 英语教育学院院徽征集大赛获奖名单         · 英语教育学院2015-2016学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院团工委、学生会主席团干部任职公示         · 2017年教育硕士专业学位(学科教学·英语)研究生招生简章         · 2017年教育硕士专业学位(教育管理)研究生招生简章         · 公示:英语教育学院2017届优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生人员名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

英语教育学院创先争优活动实施方案(细化第二阶段)
2010-12-17   审核人:

英语教育学院创先争优活动实施方案(细化第二阶段)

校创先争优活动领导小组办公室:

根据《中共西安外国语大学委员会关于进一步推进创先争优活动的工作意见》的要求,现将英语教育学院创先争优活动第二阶段工作进行细化,情况如下:

第二阶段:组织实施和阶段性总结评比(201011-2011年底)

1、以创先争优活动为契机,进一步加强学院党总支制度化、规范化建设,提高总支党建工作科学化水平,认真做好《党总支、党支部工作手册》记录工作。进一步细化我院创先争优活动实施方案,明确争创主题、载体和特色活动,落实责任。

2、在第二阶段的创先争优活动中,学院对教工党员的具体要求:学院要求全体教工党员继续学习创先争优有关文件,立足本职岗位创造性开展活动,通过争创“党员教学科研示范岗”、“党员管理服务示范岗”、争做“党员教书育人楷模”等载体,不断丰富创先争优活动。学院党总支对教工党员提出明确任务:要求教工2个支部支部书记、委员每人联系学院学生一名,要求教师党员每人联系所带学生一名,并就专业学习、专48考试、论文、实习、就业等方面对学生进行不定期辅导、指导;要求教师党员争当教学名师、学术学科带头人、争先开设校级、省级精品课程、争取承担更多国家级、省部级科研项目,教师党员在学院转型期间要积极配合学院的有关举措,加快自身专业方向的调整,尽快适应学院的改革步伐。下学年学院将在教师中开展教学观摩、教师技能比赛等教学活动,以促进教师精心备课、认真上课,进一步提高学院的教育教学质量。2011年上半年,学院将抽调部分教师党员,在完成教学任务的同时,加强对学院网页的建设。

3、党员的公开承诺:学院要求教工和学生党支部以及学院全体党员,做到“亮牌示范”服务,自觉接受师生的监督,在师生中实行公开承诺,并采取积极有效措施,兑现承诺。党员要针对自身的本职工作,针对党员的义务要求,先进性要求和作风建设要求等作出承诺。4个支部和全体党员于1123日前完成公开承诺工作,并将个人公开承诺书纸质表于1124日提交给支部书记,由支部书记收齐后提交学院创先争优活动办公室。

4、建立学院党员领导干部联系支部和点评制度:李辉老师联系教工第一党支部,赵建庭老师联系教工第二党支部,王廷光老师联系学生一、二党支部,学院党员领导干部定期点评所联系支部争创活动,听取党支部情况汇报,做好阶段性总结。四位党支部书记定期点评党员争创活动。

5、加强对学院全体辅导员老师的培养教育,使学院辅导员老师在学生教育管理服务方面,争当优秀,争做表率,努力成为学生工作中的排头兵。具体的任务如下:

①加强对学生党员、学生干部的思想教育,坚定他们的思想认识和政治信念,提高学生干部的理论水平和思想政治素质,帮助他们树立正确的人生观、世界观,以健康向上的主题教育活动来熏陶他们,使学生党员牢固树立为学生服务的思想和正确的得失观,培养学生党员是非观念、大局意识和高度的社会责任感。

同时要求学生党员开展志愿服务活动,如给所在年级或低年级学生进行学习辅导、对新生介绍在校学习生活经验、宣传党的基本知识、帮困扶贫、积极参加校内公益活动等。

②要求学院每位辅导员在做好所在年级学生工作的同时,共同关心学院团工委学生会的工作,每人联系一名学院团工委学生会各部的部长,听取各部学期工作计划,指导各部具体业务,并对联系的学生党员、学生干部进行不定期培养教育。

③要求学院辅导员老师加强对问题学生的关注与教育。尤其是对有心理问题的学生,在主动关心、多方疏导、鼓励他们参与集体活动的同时,要加强心理知识的学习,主动授受学校有关大学生心理健康方面的培训,逐步掌握心理辅导一般技巧,同时也要加强与学生家长联系沟通,共同做好学生的教育引导工作。

④要求辅导员老师在学院学生工作现有规章制度基础上,继续完善学生工作相关规章制度,如《英语教育学院学生班主任选拔与管理暂行办法》、《英语教育学院学生干部管理办法》、《英语教育学院学生干部考核暂行办法》等。

6、学院党总支加强对党支部工作的指导,重点是对学生支部工作的指导和对学生党员的教育和管理:继续加强对新任学生党支部书记业务指导,结合2011年入党宣誓活动,进一步加强对学生党员的教育与管理;在支部范围内进一步规范发展学生党员程序及手续,重点是做好发展对象的培养、考察及完善组织发展有关材料,做好入党积极分子的培养教育工作。

7、学院党总支将适时召开专题民主生活会和专题组织生活会,深入查找师生党员存在的不足与问题,进一步改进教风、学风和工作作风。

英语教育学院

20101212

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客