西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2018年国家助学金评定结果公示         · 英语教育学院2017-2018学年校内奖学金公示名单         · 英语教育学院2018年国家励志奖学金评选结果公示         · 英语教育学院2018年家庭经济困难学生认定结果公示         · 英语教育学院2017-2018学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院2019届推免攻读硕士研究生名单公示         · 英语教育学院2019届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐选拔实施细则         · 英语教育学院2018年赴美国德州普文农工大学交流推荐人员名单公示         · 英语教育学院2016—2017学年先进集体和优秀学生奖学金评选结果公示   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

英语教育学院组织观看纪念五四运动100周年大会直播
2019-05-01   审核人:

        430日上午1030,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织师生代表于学院会议室收看了大会直播,反响热烈。

 

 

 

 

 

 

100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。习近平总书记在会上强调,五四运动不仅在中国掀起了一场伟大社会革命运动、伟大思想启蒙运动和新文化运动,也是中华民族实现民族复兴征程的起点,“通过五四运动,中国青年发现了自己的力量,中国人民和中华民族发现了自己的力量。”“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”他强调,实践证明,中国青年是有远大理想抱负、有深厚家国情怀、有伟大创造力的青年,始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

一个世纪过去了,实现中华民族伟大复兴的征程进入了新时代,这呼唤中国青年要有新担当和新作为。这种新担当、新作为的首要就是继续弘扬以爱国主义为核心的“五四精神”,“对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责”,“对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。”习近平总书记强调,“当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。”

今天的中国,不仅迎来了五四运动100周年,也将迎来新中国成立70周年。经历40年改革开放的奋起直追,告别了100年前的国家和民族的羸弱与耻辱,但在实现中华民族伟大复兴的新征程上,仍然需要当代中国青年人的奋斗进取和责任担当。正因如此,习近平总书记对青年人特别要求“奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。”

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。作为当代大学生,我院青年有决心为自己跑出一个好成绩;作为新一代青年的引路人,我院教职工更会加强引导,助力青年一代成长为有理想、有本领、有担当的奋进者和追梦人。拥抱新时代,踏上新征程。愿我院青年在为祖国奉献自己的青春中焕发出更加绚丽的色彩

 

(文案:范旭东;图片:赵静苗 王滋雨;审核:晁梦雨 谢查莉)

 

 

                                              

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客