西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单         · 英语教育学院团工委第一届宿舍管理委员会成立         · 英语教育学院院徽征集大赛获奖名单         · 英语教育学院2015-2016学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院团工委、学生会主席团干部任职公示         · 2017年教育硕士专业学位(学科教学·英语)研究生招生简章         · 2017年教育硕士专业学位(教育管理)研究生招生简章         · 公示:英语教育学院2017届优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生人员名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

英语教育学院召开研究生工作会议
2017-05-15   审核人:

2017514日上午,英语教育学院研究生工作会议在学院会议室H107顺利举行。英语教育学院院长、副院长、研究生教学秘书、研究生辅导员及全体研究生导师和部分博士、青年导师参加了此次会议,会议由院长孙华教授主持。

会议伊始,孙院长就此次举行研究生工作会议的背景和目的作了介绍,强调此次会议对今后学院研究生教育发展的重要性。随后,孙二军副院长从学院研究生指导工作中存在的问题、研究生学位论文工作中的问题和青年导师的成长等三个方面对学院研究生工作进行说明和点评。关于研究生指导工作中存在的问题,孙二军老师指出了研究生指导过程中关于学术型研究生与专业学位研究生的同质化问题、质量问题以及学术规范问题,认为学术硕士研究生与专业学位研究生应分类指导,同时就明晰导师负责制的评价奖惩细则,专硕的实践技能导向问题、中小学校本研修工作与专硕指导相结合问题展开说明。在研究生学位论文专题报告中,孙二军老师指出四点问题,依次是指导力度不够问题、规范不一问题、标准分歧问题和学术尊重问题。针对这些问题他也提出了解决建议。在青年导师的成长问题一节中,孙二军老师指出学院将加强青年导师的学术训练,增强青年导师的学术研究能力,推动青年导师的专业成长。

最后,孙华老师进行了总结。孙华老师充分肯定了学院的研究生教育工作,同时也对相关问题提出了要求和建议,比如,导师指应按照学校和学院关于学术论文的写作规范和评审规定执行,做到严格把关和严格控制,老师们要严要求,也要珍惜自己的学术声誉,要对自己学生论文负责,青年教师深度参与研究生教育既是学院研究生教育事业发展的需要,也是青年导师走向职业成熟和学术成长的条件。会议设置了讨论环节,海春花老师、赵凌珺、杨丽娟老师、兰元元老师和刘芳老师也先后发言,就培养研究生方面的一些经验和建议与老师们进行了交流和分享。

本次会议对我院研究生培养工作具有重要意义。在学院研究生教育规模不断扩大、落实二级单位自主权、研究生管理权限下放的背景下,召开这次会议,将会对我院研究生教育工作起到积极的推动作用。


英语教育学院

2017515

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客