西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单         · 英语教育学院团工委第一届宿舍管理委员会成立         · 英语教育学院院徽征集大赛获奖名单         · 英语教育学院2015-2016学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院团工委、学生会主席团干部任职公示         · 2017年教育硕士专业学位(学科教学·英语)研究生招生简章         · 2017年教育硕士专业学位(教育管理)研究生招生简章         · 公示:英语教育学院2017届优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生人员名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
学院快讯
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

英语教育学院“微青马”大学生骨干培训班顺利开展系列活动
2017-04-17   审核人:

英语教育学院“微青马”学生骨干培训班开班以来,学院团工委制定系统培训方案,积极开展系列活动,认真落实“微青马”工程对学生骨干思想政治素质、政策理论水平、实践能力以及组织协调能力的培养和提升作用。引导广大学生骨干牢固树立四个意识,认真学习理论,积极投身实践,努力做有理想、有担当的新时代青年。

一、加强理论学习,提升理论素养

“微青马”骨干培训班以“集中学习探讨”和“个人学习研究”为方式,以“学习习近平总书记系列重要讲话精神”、“掌握团章团史相关知识”、“了解两会召开热点”为主题,以老师课堂讲解为平台,以骨干小组讨论为依托,认真扎实开展了系列的理论学习活动。学习过程中,同学们都表现出了积极的热情,表示这次集中的理论培训犹如一场“及时春雨”,弥补了青年学生理论知识的不足,增强了学生分析社会热点问题的能力,提升了大学生骨干的理论素养和辨析能力。

 

二、基层实践锻炼,提升适应能力

基层实践锻炼是青年大学生成长最快的途径之一,为此,学院组织参加培训的学生加入学院“英才师教”党团员社会实践服务队,深入到社区基层开展社会调查、参观学习等活动。同时鼓励学生骨干们积极加入学校勤工助学岗位,有效利用课余时间,发挥骨干力量,将自己的专业知识付诸社会实践。通过实践锻炼,学生骨干们对社会服务有了进一步的了解,不仅增进了与人民群众的感情,更是提高了适应社会的能力。

 

三、参加志愿服务,提升责任意识

参加各项志愿者公益活动,是青年大学生提升服务意识,增强社会责任感的重要渠道之一。学院以“爱在接力”志愿者队为平台,引导广大青年学生骨干参加到晶洁鸟特艺调理阳光家园、西安博物院等服务基地的志愿活动当中,通过帮助他人来感受助人的乐趣,通过无私奉献来体会付出的伟大,通过在校园内、社会里的点滴志愿服务来收获成长的幸福。这一系列志愿服务活动让所有参加的学生骨干都获益匪浅,通过社会公益事业进一步增强了学生们的社会责任感,从而更好地投入到学习和实践当中,努力全面提升自我,为社会发展做出应有的贡献。

学院团工委将继续坚持“微青马”工程的系列培训活动,通过教育培训和实践锻炼这些行之有效的方式,帮助大学生骨干学习和掌握党团理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,做新时代的“六有”青年大学生。

 

(英语教育学院团工委)

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客