西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2018年国家助学金评定结果公示         · 英语教育学院2017-2018学年校内奖学金公示名单         · 英语教育学院2018年国家励志奖学金评选结果公示         · 英语教育学院2018年家庭经济困难学生认定结果公示         · 英语教育学院2017-2018学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院2019届推免攻读硕士研究生名单公示         · 英语教育学院2019届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐选拔实施细则         · 英语教育学院2018年赴美国德州普文农工大学交流推荐人员名单公示         · 英语教育学院2016—2017学年先进集体和优秀学生奖学金评选结果公示   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

吴耀武副校长主持召开英语教育学院领导班子2018年度民主生活会
2019-01-14   审核人:

    2019年1月13日下午15:00至17:40,吴耀武副校长在教学楼G区110会议室主持召开英语教育学院领导班子2018年度民主生活会,学院班子成员、教师代表等十余名同志参加了会议。

 

    会前,学院按照党委提前拟定的实施方案广泛征求意见,将教职工反映的对班子及班子成员的建议意见原汁原味反馈给班子全体成员。吴耀武副校长强调,本次会议要紧密围绕讲政治这一核心,聚焦政治建设、作风建设、担当负责和全面从严治党,认真查摆这四个方面以及在具体工作中存在的形式主义、官僚主义问题,不谈成绩,以批评与自我批评为重点将民主生活会开好、开实。

    会上,分党委书记杨建伟首先代表学院班子从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面查摆了存在的问题,对教职工反馈的问题进行了反思和分析,汇报了整改措施和方案。随后,杨建伟、孙华、孙二军、吴丹依次严肃认真开展了批评与自我批评,紧密结合学院教职工的意见建议,进行了深刻的对照检查。通过批评与自我批评,班子成员明确了各自存在的问题和今后的努力方向,并对进一步的整改措施进行了充分沟通和交流.

 

    吴耀武副校长从讲政治、敢担当、改作风、守规矩四个方面对民主生活会进行了点评:在讲政治方面,吴耀武副校长要求学院班子坚决落实校党委的决策,不打折扣,不阳奉阴违,不妄议中央、省委和学校党委的工作安排部署;班子成员要讲团结,更要提升工作方式方法,各类会议前要先进行充分酝酿沟通,形成统一意见后再上会在敢担当方面,班子成员要不抱怨、不推诿,加强与各兄弟院系联系力度,形成合力,找准突破点,扎实推进和落实教育学科博士点申报和师范类外语人才培养模式创新两大重要任务目标;在改作风方面,要加大和各职能部门协调力度,下基层了解一线情况,从“八个方面”聚焦学院学生工作,了解师生需求;吴耀武副校长特别强调:“职称评审、绩效工资改革和年终考核评优等都是教职工关切的焦点问题,学院一定要认真对待,公平公正推进相关工作”,要求学院在寒假期间务必制定出绩效工资分配方案;在守规矩方面,班子成员要严格落实校党委相关决定,外出要严格请假备案制度。点评完毕,学院领导班子就学院工作中遇到的困难向吴耀武副校长进行了汇报,吴耀武副校长针对学院师资队伍建设和学院会议机制等问题给出了指导性意见。

 

 

    此次民主生活会加强了学院班子成员之间的有效沟通,尤其明晰了学院下一步的推进工作的任务目标并找准了突破点。英语教育学院党委将以此次会议为契机,切实担负起意识形态、基层党建、党风廉政建设和强党内监督三大主体责任,将讲政治、敢担当、改作风、守规矩真正落到实处,促进学院各项工作高效开展。

(文:杨钰、晁梦雨;图:绪道恒;审核:杨建伟)

 

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客