西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 英语教育学院2016—2017学年先进集体和优秀学生奖学金评选结果公示         · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2018年赴美国德州普文农工大学交流推荐人员名单公示         · 英语教育学院 OA 系统请假流程         · 英语教育学院2016-2017学年国家奖学金初选名单公示         · 关于召开中小学英语教育改革与发展“全国峰会”第二轮通知         · 英语教育学院2018届推免攻读硕士研究生名单公示         · 2017年英语教育学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施细则         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

 英语教育学院2017年度领导班子民主生活会实施方案
2018-01-09   审核人:

 

根据《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》【西外大党发〔20182号】文件要求和分管领导王峰副校长的指导意见,现将我院2017年度领导班子民主生活会安排如下,请学院班子各位成员认真落实。

  一、会议主题

    认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  二、参加对象

分管学院的校领导、学院处级领导班子和党员领导干部。

三、时间地点

2018114日上午8:30在学院办公室。

  四、步骤方法

  1.不断深化学习教育

  开展学习教育自查自补,继续采取灵活多样的形式,将个人自学和学校组织的集体学习相结合,确保学习教育主题鲜明,实效突出,不断推进学习的深入,把学习教育贯穿于整个活动始终。

2.全面广泛征求意见

拟定《关于2017年度英语教育学院领导班子及领导干部民主生活会征求意见的通知》(见附件)并于18日前通知下去,在征求全体教职工书面意见的基础上,自己找、互相帮等路径,将梳理的意见逐一落实到个人。

  3.普遍开展谈心谈话

班子成员之间要互相谈心,既主动谈自己存在的问题,也要诚恳地指出对方存在的问题,提出改进的具体建议,既要肯定成绩,又要指出不足,真正把问题谈开谈透、找准找实,争取达成共识或基本共识,把矛盾和问题解决在专题民主生活会前。对拟在民主生活会上开展批评的问题要进行充分沟通和交换意见。

4.认真深入查摆问题

领导班子和党员领导干部要紧扣民主生活会主题,重点从《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》【西外大党发〔20182号】文件要求的6个方面查摆问题。领导班子和党员领导干部要对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和陕西省相关实施办法精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型,联系本部门本单位重要工作案例,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻,防止从抽象到抽象、从原则到原则、空对空。

  5.撰写对照检查材料

  领导班子和班子成员都要按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求亲自撰写对照检查材料。分党委书记主持起草领导班子的对照检查材料和个人对照检查材料并提交分管校领导王峰副校长修改审阅,班子其他成员亲自撰写书面发言材料。

  五、召开民主生活会

  每位班子成员根据自己撰写的书面发言材料在会上逐一发言。班子成员要以整风精神开展批评和自我批评。班子成员要对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,会后要针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果,会后班子成员统一把书面发言材料交分党委书记。

   六、任务分工

()杨建伟撰写:1、领导班子对照检查材料(会前须经王峰副校长审阅);2、个人对照检查材料(会前须经王峰副校长审阅);3、学院民主生活会、组织生活会及民主评议党员的开展情况报告;4、个人整改清单及落实方案。会前审阅孙二军个人对照检查材料,会后审阅孙二军本人整改清单及落实方案。

()孙华撰写:1、个人对照检查材料,2、个人整改清单及落实方案。会前审阅吴丹个人对照检查材料,会后审阅吴丹本人整改清单及落实方案。

  ()孙二军撰写:1、个人对照检查材料;2、个人整改清单及落实方案。

  () 吴丹撰写:1、个人对照检查材料;2、个人整改清单及落实方案。

2018117日前,学院党委须将民主生活会、组织生活会及民主评议党员的开展情况报告、民主生活会会议记录复印件加盖单位党组织公章报送党委组织部,电子版发送至组织部邮箱(联系人:杜刚跃电话:85319254电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn)。

 

附件:关于2017年度英语教育学院领导班子及领导干部民主生活会征求意见的通知》

                                                  英语教育学院

                                                  201818

关于2017年度英语教育学院领导班子及领导干部

民主生活会征求意见的通知

各教研室主任、办公室主任、教学秘书、学工办主任:

英语教育学院拟于20181月中旬召开2017年度英语教育学院班子民主生活会。为提高会议质量,找准存在的突出问题,开好民主生活会,按照学校安排部署,英语教育学院党委决定在英语教育学院全体教职工中征求对英语教育学院领导班子和班子成员的意见。

一、       征求意见的主要内容

1、英语教育学院领导班子及班子成员在工作中是否坚持问题导向,领导班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在哪些突出问题,学院领导班子及成员坚持原则、敢于担当、遵守党的纪律等方面的意见建议。

2、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度,工作中的重大问题及时请示报告,临机处置突发情况事后及时报告,个人有关事项按规定按程序向党组织请示报告。

3、对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做两面人,不搞当面一套、背后一套,不在工作中报喜不报忧、报功不报过,甚至弄虚作假、欺瞒党组织。

4、担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明地批评和纠正所分管部门的违规违纪言行,严格执行党的干部政策,不打招呼、递条子,不封官许愿、跑风漏气,正确对待个人进退留转。

5、纠正四风不止步,针对形式主义、官僚主义顽症,摆表现、找差距,抓住主要矛盾,特别要查找解决表态多调门高、行动少落实差等突出问题,身体力行、以上率下,带头转变作风,形成头雁效应

6、严格执行廉洁自律准则,自觉抵制围猎腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象。严格执行办公用房、住房、用车、交通、工作人员配备、休假休息等方面的待遇规定,注重家庭、家教、家风,带头落实中央八项规定和实施细则精神。

所提意见务必具体明确、有的放矢,防止空对空、搞形式。

二、征求意见的方式

1.以教研室、办公室、教学秘书办公室、学工办为单位填写征求意见表,请各教研室主任、办公室主任、教学秘书、学工办主任广泛征求本部门职工意见,并如实填写征求意见表。意见建议要简明扼要、重点突出、直奔主题,要具体到人和事,具体到班子成员本人及其分管的工作。

2.各教研室主任、办公室主任、教学秘书、学工办主任将所征求的意见于2018110日下午500前统一交到办公室刘玉萍老师处。

 

附表:2017年度英语教育学院领导班子及成员民主生活会征求意见表

         2017年度英语教育学院领导班子及成员民主生活会征求意见表

对英语教育学院领导班子意见和建议(可附页):

对英语教育学院院长孙华意见建议(可附页):

 

对英语教育学院党委书记杨建伟意见建议(可附页):

对英语教育学院副院长孙二军意见建议(可附页):

对英语教育学院副院长吴丹意见建议(可附页):

 

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客