西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 英语教育学院2016—2017学年先进集体和优秀学生奖学金评选结果公示         · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2018年赴美国德州普文农工大学交流推荐人员名单公示         · 英语教育学院 OA 系统请假流程         · 英语教育学院2016-2017学年国家奖学金初选名单公示         · 关于召开中小学英语教育改革与发展“全国峰会”第二轮通知         · 英语教育学院2018届推免攻读硕士研究生名单公示         · 2017年英语教育学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施细则         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

英语教育学院组织生活会及民主评议党员工作方案
2018-01-08   审核人:

 

一、组织生活会

英语教育学院各师生党支部组织生活会以党支部或党小组为单位召开,结合民主评议党员一并进行。具体是以党支部还是以党小组为单位由各支部根据具体情况自定召开形式,以支部为单位召开,须在支部记录本上有详细记录,以党小组为单位召开,须在党小组记录本上有详细记录。

(一)集中学习阶段任务

学院党委邀请十九大精神宣讲团成员田学文同志为学院师生党员宣讲十九大精神,田学文同志带领我院师生党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。

(二)安排部署阶段任务

全体党员着手批评与自我批评分析发言书面材料的准备工作,要求书面发言材料中批评部分的分析材料态度要诚恳,说话要有依据,做到客观公正;自我批评要切中要害、点出突出问题。各师生党支部组织生活会召开之前,各支部书记收集齐全各支部全体党员批评与自我批评书面发言材料,一并交给组织员谢查莉同志,并将会议召开时间、地点(见表1)提前一天报组织员谢查莉同志,由谢查莉同志统一报学院党委书记。

1:各支部开展组织生活会及民主评议党员时间、地点计划表

支部名称

会议时间

会议地点

教工一支部

2018.01.03 13:00-14:00

H107

教工二支部

2018.01.05 13:00-14:00

H107

2018届本科生党支部

2018.01.04 18:30-21:30

H107

2019届本科生党支部

2018.01.03 14:30-16:30

JD109

2020届本科生党支部

2018.01.04 16:30-18:30

H107

研究生党支部

2018.01.04 12:40-14:00

H107

)会后整改阶段任务

各支部根据组织生活会上开展批评与自我批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单。整改清单要聚焦具体问题,细化措施,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限;需要组织协调解决的,要明确牵头单位、责任人。要根据查摆出的问题,结合党组织实际,进一步完善制度规定,加强对遵纪守规情况的日常监督和定期检查,严肃查处违规违纪行为,推动全面从严治党制度化、常态化、长效化。整改清单2018131日前统一报党委组织员谢查莉同志。

二、民主评议党员

民主评议党员根据《中共西安外国语大学委员会民主评议党员实施办法》(西外大党发〔201615号)具体要求组织实施。

(一)认真开展批评与自我批评

全体党员要对照党员标准和评议内容,联系一年来个人的思想和工作实际,实事求是地进行总结,对照标准,肯定成绩,找出差距,明确努力方向,在组织生活会上认真开展批评与自我批评。

(二)集中开展民主评议

各支部组织党员认真填写《党员民主测评票》(附件1),集中开展民主评议,并按照优秀、合格、基本合格、不合格四个档次确定每名党员的评议等级,填写《民主评议党员情况表》(附件2)。评为优秀档次的人数一般不超过支部党员总数的15%,评定结果要向全体党员公布。

(三)支委综合研判确定评议结果

党员民主评议工作要以集中开展民主评议的结果和学院党委公示的本学期以来我院师生党员参加会议考勤记录和完成党委及各支部安排任务履职记实情况作为重要参考依据。各支部支委根据上述要求,不能唯票论仅仅依靠《党员民主测评票》的得票数确定优秀名额;各支部支委要坚持民主集中制原则,根据上述两条原则综合研判后确定优秀档次人员,评为优秀档次的人数一般不超过支部党员总数的15%,评定结果要向全体党员公布,并于2018110日前统一报送党委组织员谢查莉同志处。

各支部民主评议确认为优秀的党员,方可推荐参评年度优秀共产党员。经评议认为不合格的党员,支委会应区别不同情况,参照《中共西安外国语大学委员会民主评议党员实施办法》做出组织处置。本人不能正确认识错误的,要严肃批评教育,经教育不改的要做出组织处置。

 

                                           英语教育学院党委

                                             201818

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客