西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单         · 英语教育学院团工委第一届宿舍管理委员会成立         · 英语教育学院院徽征集大赛获奖名单         · 英语教育学院2015-2016学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院团工委、学生会主席团干部任职公示         · 2017年教育硕士专业学位(学科教学·英语)研究生招生简章         · 2017年教育硕士专业学位(教育管理)研究生招生简章         · 公示:英语教育学院2017届优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生人员名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

英语教育学院圆满完成人大代表换届选举投票工作
2016-11-27   审核人:

为充分发扬民主、全面真实了解人大代表初步提名人选的综合素质,英语教育学院分党委在教学楼E区大厅设立分投票站,于 11 月 26日,组织全院师生进行人大代表选举投票。根据陕西省西安市县镇两级人大代表换届选举工作安排,西安外国语大学长安校区作为雁塔区长延堡街道第三选区,采取中心投票站召开选举大会、分投票站投票相结合的方式。本次投票英语教育学院分党委书记杨建伟为投票站负责人,英语教育学院刘玉萍老师为监票员,李瑞静老师为记票员。经选区政党、人民团体和选民联名提名推荐,确定正式代表候选人共2名,本选区应选举出人大代表1名。

上午8:30—12:00,我院顺利进行投票,圆满完成选举工作。为保证广大选民依法行使其民主权利,选举全过程中,我院始终把坚持党的领导,充分发扬民主和严格依法办事结合起来,取得了显著成效。

 

 

 

选举前期,我院认真细致地做好了准备工作。明确责任分工,细化落实具体任务,熟悉投票的要求、方法、步骤及注意事项,建立了有效的责任落实机制。为人大代表选举工作提供了组织保证。院领导多次研究、多方协调,从工作人员安排、投票时间、投票地点、投票班级顺序等方面安排妥当,确保选举保障工作到位。此外我院采取多种形式广泛宣传,召集各班班委开会分配任务,引导每位学生选民珍惜自己的民主权利,自觉认真地参加投票选举。学院分党委还通过多种渠道将候选人信息简介分发到各班级微信和QQ群中,并在教学楼E区学院宣传栏张贴候选人情况介绍,让全体选民了解正式代表候选人的情况。辅导员老师们于11月25日上午到学院选举工作指导小组办公室领取了选票,清点无误后封存,于选举当天发放给师生选民。

 

8时30分选举大会正式开始。学院领导老师的组织安排下,我院选民

在中心投票站集合,投票站负责人杨建伟,监票员刘玉萍,计票员李瑞静全部到位。选票由学院办公室和学生工作办公室工作人员按照登记在册的选民名单有序发放给各位选民,发票、写票、投票依次进行。

在选举过程中,同学们仔细核对名单,几经斟酌,都希望可以发挥好手中的宝贵一票。随着同学们陆续做出的决定,中午12时,师生投票全部结束。整个投票过程进展有序,大家态度严肃认真。

 

 

我院分党委在监票人员杨建伟书记和刘玉萍老师的监督下,开启票箱,清点票数。经过选举大会统一计票。西安外国语大学英语教育学院分选区共有选民1151人,今天参加投票1133人,发出选票数1136张和收回票数1133张,选举有效票1072张。投票率为98.4%,投票有效率为94%。

 

 

投票结束后,我院师生表示,此次选举是人民群众政治生活的一件大事,做好人大代表选举工作,对于坚持和完善人民代表大会制度、保障人民当家作主,促进民主与法制社会建设具有十分重要的意义。

换届选举工作是每一位选民的光荣政治权利,也是选民义不容辞的公民责任。此次选举全院师生选民积极参与,进一步激发了大家主人翁意识,社会责任感,增强了师生们的民主意识,为培养祖国未来人才的打下了良好基础。

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客