西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单         · 英语教育学院团工委第一届宿舍管理委员会成立         · 英语教育学院院徽征集大赛获奖名单         · 英语教育学院2015-2016学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院团工委、学生会主席团干部任职公示         · 2017年教育硕士专业学位(学科教学·英语)研究生招生简章         · 2017年教育硕士专业学位(教育管理)研究生招生简章         · 公示:英语教育学院2017届优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生人员名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

英语教育学院围绕 “三爱”主题开展系列活动 打造有活力、有思想、有理想、有信仰的党员队伍
2016-11-23   审核人:


英语教育学院围绕 “三爱”主题开展系列活动

打造有活力、有思想、有理想、有信仰的党员队伍

英语教育学院党委在全体教职工党员中开展“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”主题学习研讨,树立“教书育人、管理育人、服务育人”的理念,在全院教职工中形成争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好老师的良好氛围。为推动“两学一做”教育学习活动深入开展,将“三爱”教育活动落到实处,学院分党委和分会组织开展了一系列活动。

(一)爱心众筹,英教助力李娜战胜病痛

西安外国语大学英语教育学院2013级学生李娜,于2016年5月被西京医院确诊为重症尿卟琳。7月底,李娜的病情急剧恶化, 8月3号晚连夜转至北京协和医院急诊,随之而来,高昂的治疗费用使李娜的家庭陷入困境。病魔无情人有情,收到李娜家人求助之后,在学院领导的指导下成立了以英语教育学院五位辅导员为成员的帮扶小组,拟出救助方案,协助李娜家人发起“轻松筹”爱心筹款。在帮扶小组五位辅导员的共同努力下,李娜的求助信息第一时间就在英语教育学院微信平台、教职工和学生朋友圈扩散,当天中午李娜的不幸遭遇就在全校师生中引起了高度关注,大家纷纷转发并献出爱心,短短四天时间筹得善款七万余元,这些善款让李娜得到了及时救治,并于2016年8月15日顺利出院。日渐康复的李娜每天都在感恩,并提前中止了轻松筹,她希望爱心人士们能将爱心传递给比自己更需要帮助的人。8月30日李娜在家人的陪同下专程回校表达感恩之情,英语教育学院领导班子询问了李娜后续治疗和修养方案,叮嘱李娜遵照医嘱、安心修养,英语教育学院会力所能及的为她解决后顾之忧,并预祝李娜早日康复。这场炎炎夏日中爱的接力,传递着善的正能量,相信李娜一定能够早日康复,重返校园,一如既往,将善举延续。

                                             

undefined


(二)关注新疆籍民族生,慰问、帮扶新疆籍少数民族学生

2016年9月14日是维吾尔族、哈萨克等民族的传统节日——古尔邦节,英语教育学院领导班子陪同阿力娅老师走访了部分维吾尔族、哈萨克民族生宿舍,对他们进行了慰问并送去了慰问品。慰问组一行走访了5A、5B、6A等宿舍楼,孙华老师、杨建伟老师、阿力娅老师询问少数民族学生的住宿生活情况,鼓励他们克服困难,努力学习,尽快适应内地生活,让学生们减少了独在异乡的孤独之感。

 

undefined


   提高西安外国语大学新疆籍少数民族学生的英语水平,促进民族和谐和校园稳定。在西安外国语大学学工部、学生处、武装部的指导、协助下,英语教育学院“英才师教”党团员社会实践服务队2016年10月开展了针对新疆籍少数民族学生的英语学习帮扶计划。经调研了解我校新疆籍少数民族学生在校学习情况,发现他们在英语学习课程中存在很大问题,英语基础底子薄弱,给英语学习带来很大困难。针对这些基础薄弱的学生,英教教育学院成立了“英才师教”——新疆籍少数民族学生英语学习帮扶服务队,针对新疆籍少数民族学生开设新概念英语初级班和提高班,互帮互助,提高新疆籍少数民族学生学习兴趣,促进新疆籍少数民族学生英文水平的提升。与此同时,进一步促进院与院之间的合作,提升“英才师教”的品牌影响力。


        undefined


(三)创建学习型党组织,争当学习标兵

为大力营造党员干部教师爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,促进广大党员干部提高思想水平、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界,我院党委组织开展以“创建学习型党组织,争当学习标兵”为主题的读书活动,在全院党员教工中开展了每个月读一本好书系列读书活动,扎实推进学习型党组织建设。    党员读书系列活动与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,围绕广大教师所关注的热点、难点结合起来,力求把通过读书活动激发出来的学习热情转化为推动工作的干劲,提高党员干部的执行能力、创新能力和解决复杂问题的能力,实现学习成果的转化,推动学院教育教学工作向前发展。

(四)以上率先,打造团结协作的团队

2016年11月15日下午在英语教育学院分会主席杨钰的安排下,由分会文体委员李方纪老师组织我院八名队员参加了西安外国语大学2016年教职工乒乓球比赛,孙华、孙二军、吴丹、刘玉萍、李方纪、赵花兰、赵渭华、廖立八位老师作为运动员参加了此次比赛。在学院领导的带领下,赛出了风格,赛出了友谊,也将这体育精神延续到英教的日常工作中。学院分党委和分会通过形式多样的集体活动,努力将英语教育学院领导班子打造成一个团结协作,密切配合,作风优良,清正廉洁,高效精干,奋发有为的团队,为学院各项工作有序开展保驾护航。


        undefined

(五)重温红色历史,牢记党员使命

11月19日,英语教育学院党委和分会委员会组织教工党员、学生党员代表一行50人,前往陕西省铜川市照金,重温红色历史。上午9时,带着对红色革命故事的希冀,英语教育学院师生党员到达了陕甘边革命根据地照金。伴着血红的五角星背景合影留念后,全体师生党员进入纪念馆展厅进行参观。纪念馆通过一件件历史实物、一段段历史文字的记载、一张张波澜壮阔的中国革命历史画卷生动再现了风云变幻、岁月如歌的陕甘边革命历程。全体师生看着、听着、激动着、切身感受着革命先烈的光辉历程。下午时分,英语教育学院师生党员沿着这条红色路线来到了香山。遥望香山,状如笔架,壁立千仞,地势雄险,山路盘旋迂回,英语教育学院师生党员徒步登上山顶。途中,老师们给学生们讲述了香山的由来以及香山与革命的故事。香山寺矗立于山顶之上,沐浴于夕阳之中;宛如一位蒙着面纱的“妙善”公主,准备阐释革命时期为革命舍弃生命的红军们的故事。


        undefined


英语教育学院师生党员将牢记革命精神,在以后的学习生活中,不忘革命理想,不忘立身之责,用照金红色力量,绽放新时代的荣光。过英语教育学院分会委员会和院党委组织的系列活动,深化师生党员党性知识,更好的传承红色基因,践行中央对党员提出了讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”新要求,努力打造一支有活力、有思想、有理想、有信仰的党员队伍。                   

                     英语教育学院

                      2016年11月23日


关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客