西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 英语教育学院2016—2017学年先进集体和优秀学生奖学金评选结果公示         · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 英语教育学院2018年赴美国德州普文农工大学交流推荐人员名单公示         · 英语教育学院 OA 系统请假流程         · 英语教育学院2016-2017学年国家奖学金初选名单公示         · 关于召开中小学英语教育改革与发展“全国峰会”第二轮通知         · 英语教育学院2018届推免攻读硕士研究生名单公示         · 2017年英语教育学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施细则         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
英才师教
当前位置: 首页>>团学工作>>英才师教>>正文

“英才师教”党团员社会实践服务队三周年庆暨“2+2”活动开幕式成功举办
2016-12-12   审核人:

 

   20161210日晚7,英语教育学院“英才师教”党团员社会实践服务队三周年庆暨“2+2”活动开幕式在SA102举行英语教育学院学工办主任李瑞静,“英才师教”指导老师王鑫,英语教育学院团工委学生会主席团,校青年志愿总队、英文学院“分享”志愿者队、商学院蒲公英志愿者队、AISEE心理协会负责人一起参加了此次活动。此外,还有英语实验基地各班班委,“英才师教”全体成员200人参加了此次活动。

    活动开始前,会场播放暖场祝福视频,将大家带入到周年庆活动的热闹氛围中。在热烈的掌声中,李瑞静老师的致辞拉开了本次活动的帷幕。作为陪伴“英才师教”最久的人,李瑞静老师一直以来默默关怀与支持着“英才师教”。李老师讲述了自己对“英才师教”的感想。她说记得最清楚的是,2013年的1210日,前任英语教育学院的院长李辉老师以及英语教育学院前2012级辅导员黄星元老师创立了“英才师教”。“英才师教”创立至今,老师与学生干部们一起努力,才有了今天的收获,获得了省市级奖项以及鼓励。正是因为所有人的努力,所有人的付出,才有了今天的辉煌成就。她期待所有可爱的学生们的表现。

 

    接下来,是精彩的表演环节。由英文学院李点真同学演唱《映山红》。一袭白裙,清丽大方。李点真用她清亮的嗓音唱出了柔美细腻,悦耳动听的旋律。正如每句歌词的都有一个“盼”字,这个盼字让我们听到她唱出的对美好未来的憧憬和向往。

    紧接着, 优秀志愿者老师代表栗卉蓉发言。志愿者老师是“英才师教”团队不可或缺的一部分。栗卉蓉表示志愿者老师对待工作最重要的是要细致耐心。因为面对的是纯真可爱的孩子们,一定不能出差错。悉心教导每一个孩子,用自己的真心的爱去温暖他们。英才人,永远在路上。

    而活泼可爱的舞蹈表演《Pick Me》中娇俏靓丽的姑娘们,洋溢着青春的美好。这支队伍的队长正是“2+2”活动代表、校青年志愿总队队长王浩翔。他表示这支舞蹈是送给“英才师教”的庆生礼物。他发言说从公益角度讲,“英才师教”的课堂项目体系完整,为大家带来了正能量。要加强志愿总队和“英才师教”的交流与联系。让更多的人知道“英才师教”,也祝愿“英才师教”越来越好。

    接下来是“英才师教”队长裴妍妍带领她的广播体操小队表演。一板一眼的广播体操竟被他们以另类的形式演绎的活力四射,大家都纷纷叫好,气氛被推至高潮。

AISEE心理协会成员演奏的塔塔尔舞曲,让我们感受到了别样的欢快与喜悦。空灵的气质,飘逸的长发,她就站在那里,流畅而华美。手持竹笛,她倾情地演奏出了热烈欢快的曲调,大家的情绪也都被调动了起来。

新疆同学带来的新疆舞。舞蹈活泼优美,舞姿轻快舒展。她们穿着民族特色的长裙,精致的面庞,像是一个个欢快的精灵。她们手腕和舞姿的变化极为丰富,轻易地让大家沉醉在优美的异域风情里。

 

 

接下来,由“英才师教”部员代表宋凯龙发言。首先,他向院领导、老师表示感谢。他认为,我们应认真做好每一件事,尽自己的全部力量做该做的事积极参加活动,主动完成任务。这是一个展示的平台,我们应充分的展示自己。我们很幸运,学姐的包容安慰,教我们如何做我们要多想,多干才能共同谱写英才师教的明天

周年庆的压轴大戏,是由英语教育学院团工委学生会带来的合唱配舞蹈《快乐出发》。因为快乐,所以向快乐出发。就像歌词里唱的那样“快乐是打败挫折的力量,曾经还稚嫩的肩膀变得那么坚强。”她们青春张扬,活泼而自然,可爱又不失柔美,牢牢地牵住大家的的眼神和心。

接下来,由队长裴妍妍发言。她说,首先最感谢的是李瑞静老师。“英才师教”正处于转折期,感谢李瑞静老师的陪伴。同时,也特别感谢指导老师王鑫老师。王鑫老师第一年带队,做事从来都是亲历亲为。感谢英语教育学院学生会的支持和帮助。与校青年志愿总队,英文学院“分享”志愿者队,商学院蒲公英志愿者队,AISEE心理协会展开了很好的合作。也感谢每一届的队长以及成员,因为有了他们,“英才师教”才能茁壮成长。

    最后,由指导老师王鑫总结发言。首先,感谢所有嘉宾的到来,感谢学校、学院领导对“英才师教”的大力支持和指导,感谢创立者李辉老师与黄星元老师,以及感谢兄弟院系。“英才师教”离不开大家的支持和帮助,以及每一个人的努力。志愿者老师的社区教学,她们的付出和努力,温暖了整个寒冬。最后,王鑫老师提出了两个基本要求。一是对自己负责选择了这个团队就要在其位,谋其政。内部要加强沟通交流。通过这个平台完善自己,塑造自己二是团队精神。一个团队需要每一个人的努力,付出与合作。通过团队相互沟通,相互合作,最终形成很强的凝聚力和向心力最后,她表示遇见英才师教,遇见们,真好

    在本次活动的最后一个环节,大家一起为“英才师教”庆生,祝福的歌声充满了整个教室。本次周年庆活动暨2+2”活动开幕式圆满结束。

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2009-All Rights Reserved 西安外国语大学英语教育学院  版权所有
院办:+86-029-85319846 85319852 E-mail:liruijing@xisu.edu.cn

您是第 位访客