西安外国语大学英语教育学院
首页学院概况师资队伍本科教育研究生教育学术科研党建工作下载中心
最新消息: · 关于我院国际专家聘请计划的公告         · 2017年英语教育学院优秀本科生国际交流项目名单公示         · 2017年英语教育学院研究生拟录取名单         · 英语教育学院团工委第一届宿舍管理委员会成立         · 英语教育学院院徽征集大赛获奖名单         · 英语教育学院2015-2016学年国家奖学金初选名单公示         · 英语教育学院团工委、学生会主席团干部任职公示         · 2017年教育硕士专业学位(学科教学·英语)研究生招生简章         · 2017年教育硕士专业学位(教育管理)研究生招生简章         · 公示:英语教育学院2017届优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生人员名单   
通知公告
下载中心
· 毕业生实习协议书
· TESOL Quaterly 2006 Current Persp...
· 给TESOL教师的500条建议 500 tips f...
· 南京大学CSSCI来源期刊_2010-2011_...
· 2010西安外国语大学职称评审总则
· 教学科研项目申报时间表
· 核心期刊对照表
· 2010西安外国语大学职称评审科研成...
学术动态
当前位置: 首页>>学术科研>>学术动态 >>正文

陕西教育理论研究会成立大会暨第一届会员代表大会在陕西师范大学召开
2013-01-17   审核人:

2013年1月12日,陕西省教育理论研究会成立暨第一届会员代表大会在陕西师范大学召开。省委教育工委书记、教育厅厅长杨希文,省社科联党组书记、常务副主席李炜,省民政厅民间组织管理局局长方爱生,陕西师范大学党委书记甘晖出席会议并揭牌。陕西师范大学校长助理党怀兴宣读了陕西省委宣传部和陕西省社科联相关批复文件,方爱生宣读了省民政厅批复文件并祝贺大会成功召开,研究会筹备组负责人、陕西师范大学党委副书记司晓宏作了筹备工作报告,甘晖、李炜、杨希文分别致辞。陕西师范大学教育学院院长郝文武主持大会。
大会表决通过了《陕西省教育理论研究会章程》、《陕西省教育理论研究会会费标准及管理办法》,选举产生了第一届理事会成员和领导机构。陕西师范大学司晓宏教授当选为会长,陕西师范大学郝文武教授、栗洪武教授以及西安交通大学陆根书教授、西安外国语大学郝瑜教授、宝鸡文理学院王志刚教授、陕西省教科所齐管社研究员、延安大学胡俊生教授、陕西学前师范学院何善平教授等8名同志当选为副会长,陕西师范大学杨建华副教授当选为秘书长,理事会和常务理事会由来自全省24所高校和研究机构的专业人士构成。
甘晖在讲话中说,陕西省教育理论研究会在教育倍受关注和重视的时期成立,生逢其时,任重道远。他希望研究会要瞄准社会发展对人才的需求,以开放包容的胸怀和视野,不断创新和发展教育理论;要以系统性的理性思维,立足陕西省教育改革发展实际,积极开展应用性理论研究,多出具有实证性、应用性的研究成果,形成推动教育实践改革创新的理论体系;要团结带领大家出精品、出人才,增强陕西教育理论界在全国的话语权和影响力。
李炜在讲话中说,成立陕西省教育理论研究会是陕西社科界的一件大事喜事,为我省教育科学研究搭建了一个新的平台,形成了社会科学研究的新团队。他希望研究会要增强责任感,以实现好、发展好、维护好人民群众的教育利益为目标,广泛开展教育理论创新,促进教育理论成果转化,引领教育改革发展;要提高教育理论研究的针对性和实效性,围绕中心,服务大局,回应人民群众对教育的现实关切,多出精品,打造自身特色;要加强研究会自身建设,发挥联合优势,主动服务、敢于担当、勇于作为,为省委省政府的教育决策提供有价值的思路和建议。
杨希文在讲话中强调:办好教育需要良好的教育氛围、有力的经费支持、好的领导班子、优良的师资队伍和科学教育理论的指导。他指出,理论是行动的指南,研究会的成立为我省教育理论研究提供了新平台,是陕西教育界的一件大事喜事,具有重要而深远的意义。他希望研究会一是要坚持正确的办会方向,以中国特色社会主义理论为指导,坚持学术至上,以开阔的视野、积极的态度、奋发有为的精神,高起点、高标准、高质量地办好研究会;二是坚持理论研究与实践研究相结合,深入开展调查研究,在破解教育难题、促进我省教育改革发展上下功夫,尤其要产出具有资政辅政意义的研究成果;三是坚持协同创新,凝聚各方力量,开展协作研究,充分发挥研究、引介、辐射、创新等职能,为促进我省教育事业发展作出应有贡献。
新当选的会长司晓宏代表理事会做了表态性发言。他表示,一定不辱使命、不负重托,牢记各位领导的嘱咐和广大代表的期望,认真做好学会的组织和服务工作;将遵循党和国家的法律法规,恪守“学术至上”的原则,坚持“百花齐放,百家争鸣”,切实发挥好研究会在增进学术交流、深化学术研究,促进学者共同成长、共同进步、共同发展的平台作用;将积极团结和联合全省广大教育理论工作者,不断开拓进取,奋勇拼搏,为繁荣陕西教育理论研究、建设西部教育强省做出应有的贡献。
陕西省24所高校从事理论研究的专家和学者等100余名代表参加了大会。

(信息来源:http://skl.cnwest.com/xshd/xsdt/2013/0116/954.html

关闭窗口